BAZNAS Serahkan Bantuan Dalam Kegiatan Tarawih Keliling 17 Kecamatan di Karanganyar

Senin (11/3/2024) Masjid Agung Madaniyah Karanganyar menjadi masjid pertama dimulainya kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) Pemerintah Kabupaten Karanganyar tahun 1445 H/ 2024 M.


Pj. Bupati Karanganyar Timotius Suryadi, S.Sos., M.Si., membuka secara resmi pelaksanaan Tarling di 17 Kecamatan wilayah Kabupaten Karanganyar. Dalam sambutannya, Pj. Bupati mengajak kepada seluruh jamaah untuk menjadikan momentum Bulan Ramadhan kali ini sebagai refleksi untuk menjadi pribadi yang lebih baik, peduli sesama dan turut berperan serta dalam mewujudkan Karanganyar yang harmoni.

Ketua BAZNAS Kabupaten Karanganyar Dr. H. Kafindi, M.Ag menjadi Tim Tetap Tarling di 17 Kecamatan hadir didampingi wakil ketua dan amil pelaksana BAZNAS Karanganyar. Secara rutin dalam kegiatan tarling tersebut diserahkan bantuan berupa santunan kepada anak yatim, paket sembako kepada dhuafa, sarana peribadatan untuk masjid dan kecamatan masing-masing lokasi tarling.

Pada Rabu (27/3/2024) dijadwalkan kembali di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar sekaligus untuk memperingati Malam Nuzulul Qur’an.

Selain kegiatan tersebut, setiap pagi sebelum memulai aktivitas kerja di Kantor BAZNAS Kabupaten Karanganyar diadakan tadarus al-Qur’an bersama-sama selama bulan Ramadhan.  

Facebook Comments